반응형
ⓒ 글, 사진 / 열매의노래
추천 레시피는
제가 해봤던 것, 해보고 싶은 것
위주로 선정하였습니다.
각 레시피마다 링크를 걸어두니,
클릭해서 참고하세요.
1. 과일 : 9월은 과일의 수확철입니다.
2. 채소 : 가을 채소들은 풍미가 깊어지는 시기입니다.
- 감자 : 감자그라탕(주당언니), 감자조림(엄마의손맛), 감자샐러드(뚤기)
- 고구마 : 고구마맛탕(딸을위한레시피), 고구마김치전(딸을위한레시피)
- 참나물 : 참나물무침(딸을위한레시피), 참나물파스타(엠마의정원)
3. 해산물 : 가을은 다양한 해산물이 풍부해지는 시기입니다.
4. 버섯류
5. 곡류와 견과류
- 햅쌀, 견과류
6. 기타 특산물버섯
- 가을전어
반응형
'식재료 공부' 카테고리의 다른 글
9월 제철 과일: 사과, 배, 포도, 복숭아 효능과 보관법 (0) | 2024.09.23 |
---|---|
9월 제철 나물과 간편 레시피 모음 (2) | 2024.09.22 |
감자 수명 늘리기: 깐감자부터 냉동까지의 스마트 보관법 (8) | 2024.09.22 |
완벽 가이드: 아보카도 후숙부터 보관, 고르는 법까지 A to Z (0) | 2024.09.21 |
9월 제철회 신선하게 즐기기 (2) | 2024.09.19 |